Wir über uns

Unsere Kinderchirurgische Abteilung am Universitätsklinikum Erlangen steht am Ende einer gut 200 Jahre lange Tradition der operativen Versorgung von Kindern und Jugendlichen, wenngleich eigenständige Strukturen erst in den 90er Jahren des vergangenen Jahrhunderts etabliert wurden.

Wir sind heute eine selbstständige Abteilung des Universitätsklinikums Erlangen, wobei unsere Standorte in den letzten Jahren häufig wechselten und jeweils von umfangreichen Sanierungsmaßnahmen gezeichnet waren. Wenn auch die bauliche Entwicklung an einem Universitätsklinikum stets im Fluss ist, haben wir doch seit 2009 eine attraktive Heimat in der Kinder- und Jugendklinik (Direktor: Prof. Dr. Dr. Wolfgang Rascher) in der Loschgestraße 15 gefunden. Wir genießen die Kooperation und kurzen Wege zu allen Abteilungen der renommierten Erlanger Pädiatrie und den im Hause befindlichen, kindgerechten, modernen OP-Trakt.

Wir führen unsere Station in Kooperation mit der Kinderkardiologie im 4. Stock des Hauses. Sie heißt CK 4 ("Chirurgie Kinder 4. Stock") und bietet von allen Patientenzimmern einen wunderbaren Blick über den barocken Schlossgarten und botanischen Garten der Universität. Das Leben auf Station ist so eng mit der "markgräflichen Natur" verbunden und zu jeder Jahreszeit eine eigene Attraktion.
Die Station ist nach modernsten Gesichtspunkten der Versorgung von Kindern und Jugendlichen ausgestattet. Größtes Gewicht liegt auf der Möglichkeit zur Mitaufnahme von Eltern. Alle Zimmer verfügen über schicke Bäder und jeder Bettplatz über moderne Cockpit-Technik (Fernsehen, Internet, Telefon). Sitzecken oder eine offene Feng-Shui-Location bieten Raum für Unterhaltung, Relaxen oder Verabredungen.
Unser Team möchte nicht nur Medizin höchsten Standards anbieten, sondern engagierter Begleiter für die Zeit "im 4. Stock" sein. Heilung soll bei größtem Vertrauen und bester Harmonie stattfinden - Patienten und Angehörige sollen den Aufenthalt in bester Erinnerung behalten.

Mitarbeitersuche

Bitte tragen Sie Ihren Namen und gültige E-Mail-Adresse(n) ein!